• contatoiesh@gmail.com
  • (85)98120-6692

Política de Privacidade

Política de Privacidade

 

Seja bem-vindo (a) a nossa política de privacidade, nesta política você compreenderá como seus dados pessoais serão coletados, usados e compartilhados quando você faz uma visita ou uma compra no nosso site, bem como para quais finalidades eles serão usados. 
Antes de começarmos, queremos reforçar com você nosso compromisso com a sua privacidade e proteção de dados, isto é muito valioso para nós e com certeza faz parte da nossa missão, visão e valores. 
Para você entender como os dados pessoais são tratados, vamos te contar um pouco mais sobre o que fazemos aqui no Instituto Eneagrama Shalom:

Quem somos?

Uma Instituição que pretende ser uma pequena semente de libertação a serviço do crescimento integral da pessoa e da transformação da sociedade, proporcionando a vivência do Eneagrama como oportunidade de autoconhecimento, transformação e relacionamento interpessoal, despertando um olhar compassivo sobre si e sobre os outros, para que todos tenham vida e vida em plenitude. 

Vivenciar e ensinar o Eneagrama, na perspectiva da transformação pessoal pelo autoconhecimento, no horizonte da espiritualidade. Uma abordagem própria e uma pedagogia que parte das pessoas e permite a descoberta e a tomada de consciência de forma simples, profunda e progressiva.

O que fazemos?

Oferecemos produtos e serviços relacionados a Cursos, vivências e formações em Eneagrama, Meditação e Renascimento.

Dados pessoais que coletamos e porque nós precisamos destas informações:

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

Dados pessoais fornecidos pelo titular para o cadastro na condição de assinante do site: nome, CPF, email, telefone, data de nascimento, gênero, endereço, Estado e Cidade.
Nos casos em que for necessário realizar o tratamento de dados sensíveis, esse tratamento será feito de acordo com os requisitos da legislação aplicável.

Compartilhamento

O IESh não vende dados pessoais para terceiros. Podemos compartilhar suas informações pessoais com terceiros para fins específicos relacionados à prestação de nossos serviços, nossas obrigações legais ou com um propósito de interesse público. Os terceiros com quem podemos compartilhar suas informações pessoais são:
-Fornecedores de produtos e serviços com os quais contratamos serviços administrativos, tecnológicos, processamento de pagamentos e prevenção de fraude e serviços de correios; 
-Auditores e consultores profissionais (como advogados, contadores e seguradores);
-Governos, entidades reguladoras e autoridades competentes;
-Tribunais, juizados e outras autoridades legais;
-Qualquer terceiro com quem você possa nos autorizar o compartilhamento das suas informações pessoais.

Direitos do titular

Como já falamos aqui, seus dados, suas regras. Como dono dos dados você pode nos solicitar as seguintes informações:
I - confirmação da existência de tratamento;
II - acesso aos dados;
III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular (exceto nos cenários que temos base legal para poder mantê-lo);
VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX - revogação do consentimento. Vamos supor que você marcou a caixinha que queria receber nossos e-mails, mas mudou de área e não quer mais. Você pode “desfazer” seu consentimento.
Todos esses itens você pode solicitar através do e-mail: atendimentoepd.iesh@gmail.com, vamos analisar a sua solicitação e retornaremos com as informações em até 15 dias, conforme determina a LGPD.

Tratamentos de dados de crianças e adolescentes

O tratamento de dados de crianças e adolescentes também requer cuidados especiais e só pode ser realizado mediante o consentimento específico de um responsável legal.
Poderão ser coletados dados pessoais de crianças sem o consentimento, quando a coleta for necessária para contatar os pais ou o responsável legal, utilizados uma única vez e sem armazenamento, ou para sua proteção, e em nenhum caso poderão ser repassados a terceiro sem o consentiment
Para utilizar a aplicação do Instituto Eneagrama Shalom - IESh, você deve ter pelo menos 18 (dezoito) anos. Caso você seja menor de idade, necessitará de autorização de seus pais ou responsáveis.

Transferência internacional de dados

O IESh possui sua sede no Brasil, e as operações de tratamento de dados são submetidas à legislação brasileira. Ao acessar ou usar os serviços disponibilizados pelo IESh ou fornecer dados pessoais para nossas plataformas, o usuário localizado fora do país consente com a transferência dos seus dados pessoais para o Brasil.

Consentimento:
Consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca, pela qual você concorda com o tratamento de seus dados pessoais para que nós possamos fazê-lo, a fim de atender a uma finalidade determinada. Isto é, depois de devidamente informada a finalidade do nosso tratamento de dados, você, ciente disso, poderá nos autorizar a fazê-lo.
Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em "Ok, Entendi!", você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.
Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você, na hipótese de usuário assinante do nosso site. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

Retenção  e descarte:

Olhamos sempre para a finalidade pretendida, para manter os seus dados somente pelo tempo necessário. Quando alcançamos a finalidade, o seu dado é descartado, exceto se você nos fornecer o seu consentimento para continuarmos nos contactando. Nos casos que temos alguma obrigação regulatória ou cumprimento de contrato, mantemos somente pelo prazo necessário, conforme determinam as legislações pertinentes. 
Da mesma forma, respeitamos sempre seus direitos supracitados e em caso de solicitação de exclusão, atenderemos prontamente seu pedido de “esquecimento”, caso não seja necessária a sua manutenção para outro fim legalmente previsto.

Segurança:

Temos uma política de segurança e controle de acessos implementada no nosso dia a dia, vemos a segurança como um investimento e não como um gasto a mais. Por isso, contamos com soluções para nossa proteção na rede, nos matemos atualizados, todos os dados inseridos por meio do nosso site, na área de assinantes, estão em cloud privada, possuímos uma gestão da continuidade e revisamos periodicamente como podemos sempre melhorar nossa segurança.
Enxergando a segurança como um importante valor, escolhemos somente operadores confiáveis e que levem a segurança a sério. 

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.
Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.
Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:
•    Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais
•    Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo (servidor VPS).

O IESh se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

Cookies

O IESh faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

O IESh utiliza tão somente os seguintes Cookies:

COOKIES DE SESSÃO: são criados e armazenados temporariamente durante sessão de navegação em um site e são excluídos do dispositivo do USUÁRIO quando o navegador é fechado.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.
Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. 

Atualização

Sempre que surgir uma novidade ou um novo processo com coleta de dados pessoais, a nossa política será atualizada e você será avisado, automaticamente.
Nossa última atualização foi 07/11/2021.
Dúvidas? Algo que podemos te ajudar?
Entre em contato conosco, será um prazer falarmos de privacidade e proteção de dados contigo: atendimentoepd.iesh@gmail.com